Открытый разговор Александра Новикова с жителями. Обсуждение насущных проблем и их незамедлительное решение.

Как можно узнать, что же именно не устраивает жителей нашего города? Каких изменений они хотят? В какой сфере? И с какими трудностями при этом сталкиваются? Конечно же, нужно поговорить об этом, рассказать. Именно для решения городских проблем и не только в формате онлайн-трансляции Глава муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области Александр Новиков вышел в эфир навстречу десногорцам.
Горожане уже знают, что Глава муниципалитета открыт для общения, сам отвечает на своих аккаунтах в ВК и ОК, там же общается с жителями города и, что самое важное, не оставляет без внимания ни одну проблему и старается максимально качественно решить все поступившие обращения. Даже в социальной группе «Подслушано в Десногорске» Александр Александрович лично обсуждает острые темы и всегда получает одобрение со стороны подписчиков.
В начале трансляции Александр Александрович поблагодарил всех горожан, подписавшихся на его профиль – их было более 300. Чуть больше месяца прошло со дня назначения на должность Главы, но уже сейчас в своем первом прямом эфире Александр Новиков, проанализировав все поступившие к нему обращения,обозначил главные волнующие жителей тематики.
Основной стала выдача земельных участков многодетным семьям. «Администрацией уже сформированы 184 земельных участка. Всего на очереди у нас на сегодняшний день 128 семей. Необходимые процедуры уже сделаны, и теперь мы ожидаем только регистрации в Росреестре. Как только она закончится, мы пригласим наши уважаемые многодетные семьи для подписания договоров и последующей передаче земельных участков. Очень надеюсь, что это будет уже в мае», – пояснил Александр Александрович.
Также Глава отметил, что есть нерешенные вопросы в оснащении участков инфраструктурой. Он заверил, что будет приложено максимум усилий для решения данного вопроса, будет организованы проезды и дороги, подведено электричество и далее можно будет развивать инженерную инфраструктуру на территории данных земельных участков.
Второй блок вопросов, поступивших Главе в социальных сетях – это работа управляющей организации, содержание общедомового имущества и содержание придомовых территорий.
«Недавно у нас поменялся Генеральный директор МУП «ККП». Сейчас назначенный на эту должность Андрей Константинович Воронцов достаточно плотно работает с комитетами администрации. Понятно, что сразу все вопросы решить невозможно, но мы в этом направлении работаем. Слышим вас, ваши проблемы и чаяния и стараемся максимально оперативно их решать. У нас уже составлен график ремонта подъездов на 2022 год. Будет проведен ремонт кровель и межпанельных швов. Мы вместе с вами сможем решить все поставленные задачи», – рассказал Александр Александрович. Также он поблагодарил жителей за их обращения – через них Глава муниципалитета получает информацию о городских проблемах.
Третий блок вопросов Александр Александрович обозначил, как ремонт дорог. Наболевший вопрос – это ремонт дорог в садовом товариществе «Строитель» (Кукуевка).
«Было очень много обращений по данному поводу. На встрече с Губернатором Смоленской области Алексеем Островским этот вопрос тоже поднимался. Огромное спасибо Алексею Владимировичу за то, что обещал оказать содействие в решении данного вопроса. Исполняя его поручения, я вместе с председателем Десногорского городского совета Анатолием Терлецким встретились с представителями садоводческих товариществ и пришли к следующему соглашению: ввиду того что дорога расположена от первого до третьего поля на территории садоводческих товариществ и является общим имуществом, расходы по ее содержанию по российскому законодательству возложены на садоводческое товарищество.Понимаем, что объем большой, средств необходимо немало. Были достигнуты договоренности о том, что садоводы вместе с председателями, за что им низкий поклон, смогли выступить сами за ремонт дороги, собрав необходимые средства. Со своей стороны, муниципалитет, Администрация готовы помочь в предоставлении требуемой автотехники и, плюс ко всему, в прошлом году, спасибо большое Павлу Алексеевичу Лубенскому, создали возможность приобретения Службой благоустройства специального автомобиля, который производит струйно-инъекционный ямочный ремонт дорог. Мы все мелкие неисправности дорог будем делать собственными силами. Понимаем, что данные меры недостаточны, и мы обсуждали возможность передачи дороги на обслуживание города. Возможность есть по закону.К сожалению, состояние дороги таково,что, если мы возьмем на баланс города данную автодорогу, нам необходимо установить ее категорию, но окажется, что дорога не в полной мере соответствует требованиям для проезда транспорта. Для того чтобы привести дорогу в соответствие, нужно провести ее расширение, при этом перенести заборы и ограждения садоводческих участков, расположенных вдоль дороги, вглубь порядка 2,5-3 метров. Мы понимаем, что это невозможно. При этом участок дороги,расположенный от поворота на СНТ и до 1 поля, принадлежит городу. Во исполнение поручения Губернатора Смоленской области, мы готовим пакет документов для обращения за помощью к Алексею Владимировичу для организации помощи приведения указанного участка в нормативное состояние, то есть к расширению. Вопрос острый,прикладываем максимально усилий для его решения. И после 9 мая там начнутся ремонтные работы», –подробно рассказал Александр Александрович.
Автобусные перевозки тоже стали злободневным вопросом. Транспорта не хватает, или он переполнен. Совместно с председателем Комитета ГХ И ПК Александром Соловьевым проводим анализ трафика, чтобы в часы пик в максимально загруженные часы мы могли переставить больше автобусов на указанные часы, освободив в другое более спокойное время водителей. Работа в данном направлении продолжится.
Глава отметил, что ожидал комментарии и вопросы под анонсом своего прямого эфира, но, к сожалению, они отсутствовали. Поэтому, раз вопросов от жителей нет, Александр Александрович поделился с горожанами планами на будущее.
«Мы будем благоустраивать территорию Атомпарка, который построили в прошлом году. С приходом весны туда часто приходят погулять и отдохнуть не только десногорцы, но и гости города. Неоднократно встречались с жителями, обсудили концепцию,вносили разработки. Практически готова проектно-сметная документация для реализации Атомпарка-2,-поделился Александр Александрович. – Наш Губернатор посетил данную территорию и выразил свое удовлетворение ею, поручил мне, как Главе муниципалитета, и начальнику Департамента городского хозяйства и строительства принять все возможные меры для участия в конкурсе Минстроя. В данной общественной территории будут и новые досуговые зоны – зона для молодёжи, скейтпарк, создание зоны для брейк-данса и занятия спортом».
Александр Александрович напомнил, что до 30 мая проходит голосование по выбору общественной территории для благоустройства в 2023 году и формированию комфортной городской среды. Представлены 2 территории: набережная в 1 микрорайоне, которая расположена между пляжем и территорией будущего Атомпарка 2, и парковая зона во втором микрорайоне, расположенная со стороны Бродвея с памятником Петру и Февронье на территории. Глава отметил, что будет правильнее закончить благоустройство набережной, так как это идет завершением комплекса общественных территорий «Атомпарк 1-Атомпарк 2 – пирс- городской пляж».
Парковая зона также достойна внимания горожан, так как очень давно не проводились ремонтные работы дорожек и благоустройства. Через его территорию многие горожане отводят своих детей в школу и детские сады, посещают поликлинику. «Выбор делать исключительно вам, уважаемые горожане. Все в ваших руках. Голосуйте на сайте Администрации или непосредственно переходя по ссылке za.gorodsreda.ru на платформу голосования. Также для вашего удобства работают волонтёры в ТЦ «Галактика», которые проинформируют вас о каждой общественной территории и помогут вам в случае возникновения трудностей в процессе голосования»,- пояснил Александр Александрович. Также Глава муниципалитета просил жителей при возникновения любых вопросов обращаться напрямую к нему в социальные сети.
Александр Александрович рассказал о проекте благоустройства лыжной базы в д. Генино. Совсем недавно состоялись общественные обсуждения между спортсменами и активными жителями. Стало понятно в процессе обсуждения,что именно необходимо там развивать. Впоследствии будет определена концепция общего благоустройства данной базы.«Мы всегда в своей деятельности ориентируемся на мнение жителей, на их просьбы и пожелания. Так как горожане по результату должны остаться довольны своим объектом, в обсуждении которого принимали непосредственное участие»,-  oтметил Александр Александрович.
Активное участие в жизни города Глава муниципалитета считает крайне важным для поддержания диалога между жителями и Администрацией. «Было приятно получить от подписчика Александра полную подробную концепцию развития нашего города. Не просто предложил, а подготовил качественную презентацию с обоснованием и примерами. Низкий ему поклон, надеюсь, мы сможем с ним поработать, и это пойдёт на пользу нашему городу». -отметил Александр Александрович.
Также он рассказал, что доволен новым директором городской бани Федоренковым Алексеем.«Алексей Витальевич быстро влился в работу и с достойным рвением выполняет ее, – отметил Глава. – Ремонтируются номера, открылось кафе.Помещения, которые ранее пустовали, будут сдаваться организациям, не только сфере услуг, но и людям, приобщающим наших детей к спорту. Поэтому спасибо большое Алексею Витальевичу за его работу. Прошу не снижать заданный темп».
В социальных сетях Александр Александрович увидел пост о том, что не стоит участвовать в общегородском субботнике – пусть убирают службы города.
«Да, службы города уберут и будут убираться и дальше. Но субботник- это то мероприятие, которое позволяет членам трудовых коллективов пообщаться, объединиться и сделать одно общее дело – принести пользу городу, в котором мы с вами живем. Люди делают это с позитивом. Благодарю всех участников нашего общегородского субботника!», – высказался по данному поводу Глава муниципалитета.
Он также отметил важность содержания торговых объектов, указав предпринимателям на необходимость поддержания прилегающих территорий в надлежащий вид.
Александр Александрович призвал жителей и гостей города бережно относиться к имуществу и территории города.
Первый прямой эфир был закончен словами о том,что нужно не стесняться и обращаться к Главе города и в Администрацию для решения своих проблем и сложных ситуаций:«Мы открыты для диалога, и вся наша деятельность нацелена на благо для нашего любимого города!»
Такие онлайн-разговоры станут традиционными и ежемесячными площадками для общения с нашими дорогими десногорцами. Следующий открытый разговор с Главой муниципалитета в таком формате состоится в конце мая, и мы будем ждать горожан для активного общения и обсуждения городских и не только тематик. Следите за нашими анонсами! Всего доброго и хороших майских выходных!

Катерина Хасько

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *