Открытый формат общения. Прямая линия с Главой Десногорска

20 января был проведен прямой эфир в официальной группе Администрации города Десногорска в Instagram. В начале онлайн-мероприятия Глава муниципального образования «город Десногорск» Андрей Шубин подвел итоги 2021 года. Из самых важных было обозначено проведение выборов в Государственную Думу и Всероссийская перепись населения. 22 декабря был открыт долгожданный Атомпарк. В перспективе реализация проекта «Атомпарк-2». В прошлом году был начат капитальный ремонт дороги Н-3.
«Все это стало возможным благодаря участию в конкурсе Минстроя и Соглашению между Концерном «Росэнергоатом» и Администрацией Смоленской области», – пояснил Андрей Николаевич.
В городе успешно реализуется проект «Формирование комфортной городской среды». С каждым годом все больше общественных и придомовых территорий благоустраиваются в рамках данного проекта, что не может не радовать. В 2022 году работы пройдут на придомовой территории 2 мкр. 14 дома и на территории набережной 2 микрорайона.
«Данная общественная территория была выбрана жителями города на голосовании по благоустройству, – уточнил Андрей Николаевич. – Но сразу поясню, объект инженерный, непростой. И работы займут не один год».
Продолжаются работы по текущему ремонту городских автодорог. Глава муниципалитета уточнил, что внимание будет направлено не только на центральные дороги, но и на второстепенные, не менее важные для жителей, – автодороги.
Вопрос городского освещения в прошлом году волновал каждого; жалобы по поводу темных дворов поступали неоднократно.
«На сегодняшний день могу с уверенностью сказать, что городские линии освещения работают корректно, – рассказал о недавних проблемах Андрей Николаевич, – нами были заменены кабельные сети. Появились новые линии освещения в городе. Это все мы смогли сделать благодаря поддержке Смоленской АЭС. И я выражаю слова благодарности Павлу Алексеевичу Лубенскому за его заботу о жителях города».
Далее Андрей Николаевич приступил к вопросам. Их от жителей города поступило немного, но указанные проблемы являются злободневными и знакомы каждому десногорцу.
Уборка снега в городе – проблема есть. И Глава муниципалитета также поддержал возмущение жителей. Он уверил, что процесс управляем и находится под контролем. И что к должностным лицам при необходимости принимаются все меры – от дисциплинарных до привлечения к административной ответственности. «Наш город должен быть безопасным и комфортным!» – заключил Андрей Николаевич.
Следующий вопрос – о возможности открытия в городе крытого катка. «Каток в городе будет. Мы с конца 2021 года ведем переговоры с инвестором из Калуги о его строительстве, – пояснил Андрей Николаевич. – Результаты переговоров и сроки реализации еще не определены, но мы постараемся эту проблему решить».
Часто жители задают вопрос о доступе в бассейн РО и ДЦ города Десногорска. Объект находится в подчинении Смоленской АЭС, и в связи с эпидемиологической ситуацией пока посещение только для сотрудников станции. Как только ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией нормализуется, Центр будет открыт для всех желающих.
Был озвучен вопрос нехватки кадров в школах, на сегодняшний день он актуален не только для нашего города. Но руководство школы работает над этим – в МБОУ «Средняя школа №3» уже работает новый учитель химии, и школьники получат прохождение программ по предмету в полном объёме. А вот решить вопрос с педагогом английского языка во вторых классах пока не удалось, вакансия свободна.
Провести работы по благоустройству пешеходной дорожки для удобства горожан вдоль автодороги от Десногорска до Екимовичей, как просил житель нашего города, пока не представляется возможным – для этого нужно сделать капитальный ремонт дороги. Но предложение будет учтено и по возможности рассмотрено.
Последняя тема раскрыла вопросы многодетных семей. Многие из них еще не получили земельные участки или не была подведена инфраструктура к участкам. «В 4 квартале 2021 года мы приступили к формированию 174 участков. Сейчас они проходят регистрацию и постановку на учет. В середине февраля этот процесс будет окончен и семьи с детьми смогут получить долгожданный участок. В очереди сейчас 120 человек. Поэтому получат все заявленные семьи», – уверил Андрей Николаевич.
Вопрос с инфраструктурой еще решается, рассматривается возможность подключения к инженерно-техническим сетям 8 микрорайона. Муниципалитетом ведется работа в данном направлении.
В завершение Прямой линии Андрей Николаевич поблагодарил жителей за участие. Встречи в таком формате будут проводиться часто, так как Глава муниципалитета всегда открыт к диалогу с десногорцами для решения городских проблем. Также проводится запись на личный прием к Главе муниципального образования «город Десногорск» по телефону 7-18-50 (приемная Главы).
Полная запись прямого эфира доступна в официальной группе Администрации города Десногорска в Instagram по ссылке: https://www.instagram.com/tv/CY9EthRptjN/?utm_medium=copy_link

Катерина Хасько

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *