Награждение победителей и финалистов инженерного форума «Энергия мечты»

В Десногорске 27 декабря состоялось награждение победителей и финалистов инженерного форума «Энергия мечты».
Владислав Судаков, обучающийся школы №1, занял 3 место в старшей группе. Задача заключалась в том, чтобы придумать варианты использования ядерного буксира «Зевс». Владислав в своем проекте «Марсианская база» предложил использовать ядерный буксир для доставки различных материалов и энергообеспечения. В финале участникам нужно было улучшать проекты друг друга. Благодаря участию в этом конкурсе Владислав побывал в «Артеке».
Самым интересным этапом конкурса для Владислава был финал. Этот этап конкурса показался ему самым необычным, потому что нужно было вжиться в роль человека, который делал этот проект, и улучшить его. В финале предстояла самая большая работа. Надо было сначала подумать, в какую сторону хотел развивать проект человек, создавший его. Основная трудность заключалась в том, чтобы не переделывать проект полностью, а доработать и улучшить его.
Арсений Карзов и Александр Мельник, обучающиеся школы №4, поучаствовали в финале конкурса в младшей группе. Александр, к сожалению, не смог присутствовать на награждении.
Участники должны были соорудить макет марсианской базы. Сперва нужно было придумать, как макет будет выглядеть и из каких материалов его создавать. Этот этап для Арсения был самым трудным. В финале конкурса Арсений участвовал, находясь в дороге, и нужно было отвечать на вопросы, связанные с электроникой.
Сам конкурс был довольно трудным, ведь перед участниками стояли задачи, которыми занимаются ученые. Формат конкурса очень необычный и в начале и даже в какой-то степени непонятный. Но именно своей неординарностью он и запомнился участникам.

Александра Тимофеева, ТО “Объективно” МБУДО “ДДТ” г. Десногорска

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *