Шесть лет на удаленке

12-13 декабря 2020 года на форуме сайта МООО ВОИ состоялся очередной финальный online-турнир «Знатоки ВОИ» (своеобразный аналог традиционной викторины «Что? Где? Когда?»), в котором также приняла участие команда Десногорского общества инвалидов. Следует отметить, что наша команда уже шестой год участвует в этих уникальных интеллектуальных состязаниях и, несмотря на серьёзную конкуренцию (ежегодно в турнире принимают участие свыше 25 команд из разных уголков России) всегда выходила в финал.
Шестая игровая сессия 2020 началась с осеннего отборочного онлайн-турнира 21-22 ноября, в котором, не покидая уютных кресел, встретилась 28 команда знатоков из 9 центральных регионов (Подмосковье, Воронеж, Рязань, Тула, Ярославль и т.д.). В течение 24 часов лучшие умы Всероссийского общества инвалидов на просторах интернета с соблюдением всех правил самоизоляции и социальной дистанции боролись за звание лучшей команды эрудитов в традиционном онлайн-турнире “Знатоки ВОИ”.
По итогам турнира команда знатоков из Десногорска заняла 5 место и была приглашена в финал, где вместе с ней играли еще 7 команд: 3 команды из Московской области, а также команды из Москвы, Воронежа, Рязани и Владимира. К сожалению, эпидемическая ситуация за окном не позволила собрать команды с разных уголков страны вместе, поэтому решено было финал также организовать в онлайн-режиме.
Ведущий подготовил 13 сложных вопросов, на которые в течение 24 часов знатокам предстояло правильно ответить. Вопросы были разнообразные. Некоторые из них не всегда выстраивались в задуманную логическую цепочку. Но все равно это увлекательно, потому что игроки вынуждены размышлять, обмениваться своими версиями, активизировать свою память, смекалку и находчивость.
По результатам финального тура команда десногорских знатоков в составе: Г. Гриднев, В. Вакулова, Ю. Джеланова, Т. Пименова с воодушевляющим названием «Завтра Будет», набрав 26 баллов, обогнала многих своих соперников и завоевала почетное 3 место. Тем самым наши ребята продемонстрировали свой широкий кругозор, сообразительность и эрудицию. Они умеют пользоваться нестандартными формами мышления и работать в команде, а воля к победе как раз и помогла им добиться серьезных успехов в разгадывании мудрёных хитросплетений Ведущего. Также интересный факт: в данном турнире каждая из 8 команд-участников должна была предоставить для своих соперников свой вариант вопроса, в завершение финала было организовано голосование на звание лучшего вопроса турнира 2020. И бесспорным лидером оказался вопрос нашей команды – за него проголосовало 48% знатоков.
Для многих людей с ограниченными возможностями (в том числе и жителей нашего Десногорска) подобный онлайн-марафон стал уже доброй традицией. Это помогает особенным людям раскрыть свой творческий и интеллектуальный потенциал, не выходя из дома, побуждает фантазировать и одновременно логически мыслить, преодолевая штампы и стереотипы. Эта увлекательная игра-состязание способствует разностороннему и тесному общению этих домашних людей (ведь многие не выходят из дома даже в отсутствие каких-либо карантинных ограничений), поскольку именно здесь ярко проявляется сплоченность команды, способность слушать и ecksinm своего напарника.
Геннадий Гриднев, капитан команды «Завтра будет»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *