В Десногорске прошёл парад Победы для ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии 77-ой годовщины со Дня Победы в Десногорске провели парад Победы для ветеранов Великой Отечественной войны.
Двое ветеранов Великой Отечественной войны: Октябрина Андреевна Кононенко и Василий Кириллович Куликов приняли у своего дома парад, организованный в рамках праздничной акции «Парад у дома ветерана», которая проводится не первый год. К сожалению, ветеранов становится все меньше. Под звуки торжественного марша перед теми, кто ковал для нас Великую Победу, строевым шагом прошли члены Юнармии под командованием председателя Десногорского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Игоря Журавлева.
Людмила Сохранич, начальник штаба городского отделения Юнармии: «Главная задача в нашем отряде – любить свою Родину, быть патриотом своей страны. И в преддверии праздника отрадно, что именно наши юнармейцы первыми поздравили ветеранов».
Ветеранов поздравили представители администрации, САЭС, городского Совета, волонтеры Победы, члены «Единой России».
Низкий поклон и слова благодарности выразили Глава муниципалитета Александр Новиков; зам. Главы по социальным вопросам Злата Бриллиантова; депутаты городского Совета: Анатолий Терлецкий, зам. директора САЭС по управлению персоналом, и Денис Куролесов; Сергей Тощев, давний друг ветеранов. Каждый из них пришел с подарками, цветами. Улыбки и радость в глазах ветеранов очередной раз показали, как важно для них оказанное им внимание и забота.
Игорь Журавлев: «От имени всего ветеранского коллектива поздравляю наших ветеранов с Днем Победы. Конечно же, желаю им как можно дольше прожить в кругу своих родных. У нас в городе осталось всего три ветерана Великой Отечественной войны: Октябрина Андреевна Кононенко, которой в этом году исполнится 99 лет, Василий Кириллович Куликов – в этом году исполнится 98 лет, Соловьева Вера Сергеевна – исполнилось 98 лет».
Василий Кириллович имеет награды: Орден Отечественной войны 2 степени; медаль «За победу над Германией», медаль Жукова.
Октябрина Андреевна имеет награды: Орден Отечественной войны 2 степени; медали: «За победу над Германией», «За оборону Кавказа».
Вера Сергеевна имеет награды: Орден Отечественной войны 2 степени; медаль «За победу над Германией», медаль Жукова.
Живите дольше, наши ветераны!

Подготовила Ирина Филиппова.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *