На Смоленской АЭС выбрали профсоюзного лидера

Им стал действующий председатель профсоюза Игорь Хомяков. Его кандидатура будет представлена в состав Центрального комитета российского профсоюза работников атомной промышленности.
Делегаты конференции также одобрили работу профсоюзной организации, которая эффективно решает вопросы сохранения справедливой оплаты труда персонала, уровня социальной защищенности, отстаивает права и интересы работников, обеспечивает охрану труда и здоровья, спортивно-досуговое и другие направления.
«Решать сложные вопросы и находить компромиссы помогает правильно выстроенный диалог профсоюза и работодателя», – уверен председатель профсоюза Игорь Хомяков.
Как отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, все возникающие вопросы удается решать путем конструктивных переговоров и выработки совместных решений. В будущем, как и прежде, предметом особого внимания останутся безопасность, защищенность, жизнь и здоровье работников.
За отчетный период в профсоюз вступили 772 человека, сейчас он объединяет 45,4% коллектива Смоленской АЭС.
«Профсоюз – это движение вперед! Он объединяет нас на решение общих задач, пропагандирует здоровый образ жизни, развивает спорт и культурное наследие, обеспечивает работу секций и кружков для детей и взрослых, активизирует молодежь на новые достижения», – считает член профсоюзной организации, инженер электроцеха САЭС Анатолий Лахтин.
«Практически 100% трудоустраивающейся молодежи вступает в профсоюз. Это вселяет уверенность в правильности наших действий. Надеемся, что будут достигнуты все цели, поставленные на 2022 – 2026 годы», – отметил председатель профсоюза Игорь Хомяков.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *