На Смоленской АЭС награждены лучшие специалисты в области охраны окружающей среды и экологической безопасности

Ими стали победители отборочного этапа конкурса среди персонала, обслуживающего оборудование природоохранного значения в основных и вспомогательных подразделениях, представят Смоленскую АЭС в корпоративном конкурсе концерна «Росэнергоатом».
«Разумное и рациональное природопользование, оздоровление экологической обстановки и сохранение природы для будущих поколений является для концерна «Росэнергоатом» и атомных станций приоритетным направлением деятельности, – подчеркнула начальник ОООС Светлана Лубенская. – Подходы в области охраны окружающей среды постоянно совершенствуются, меняется законодательство по экологии. Поэтому очень важно, чтобы в этой сфере работали высокопрофессиональные специалисты, постоянно повышающие уровень знаний. Конкурсы профессионального мастерства, которые мы традиционно проводим, позволяют нашим коллегам развиваться, быть в курсе всех нововведений в области экологии».
За лидерство состязались 16 работников, они отвечали на 100 вопросов, связанных со знанием законодательства РФ и нормативно-правовых документов в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, функционированием системы экологического менеджмента, обеспечением производственно-экологического контроля. Конкурсантов оценивала комиссия под председательством главного инженера Смоленской АЭС Алексея Лещенко.
Все участники сошлись во мнении, что конкурс подарил здоровое соперничество и много хороших впечатлений от общения с коллегами, а главное – возможность посмотреть свежим взглядом на свои знания и применение нормативно-правовых актов в разных ситуациях.
Победила инженер-химик цеха обеспечивающих систем Вероника Черкасова, второе место – у ведущего инженера химического цеха Людмилы Ефтиковой, замкнула тройку лидеров – инженер реакторного цеха Виктория Миронова.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *