Безопасность гидротехнических сооружений Смоленской АЭС соответствует требованиям законодательства

Такой вывод сделали специалисты межрегионального территориального управления Ростехнадзора по итогам проверки, проходившей на атомной станции в рамках постоянного государственного надзора.
Члены комиссии провели осмотр гидротехнических сооружений, ознакомились с нормативно-технической документацией, проверили выполнение мероприятий, направленных на повышение безопасности эксплуатации ГТС.
Как отметил заместитель главного инженера Смоленской АЭС Юрий Ильюшин, результаты проверки показали, что гидротехнические сооружения Смоленской атомной станции находятся в удовлетворительном состоянии, устойчивы, работоспособны, все мероприятия по обеспечению их надежности и безопасности выполняются в полном объеме. На ГТС предусмотрены необходимые меры в случае возникновения высоких паводков, а также условий, которые могут привести к снижению уровня воды в водоёме-охладителе. Персонал, обеспечивающий безаварийную работу, надежность и безопасность объектов ГТС, обладает высоким уровнем квалификации.
Напомним, комплекс гидротехнических сооружений САЭС включает более 20 объектов: земляные плотины и паводковые водосбросы, дамбы, водозаборные сооружения, насосные станции, открытые подводящие и отводящие каналы и другие. Они предназначены для бесперебойного снабжения оборудования атомной станции технической и циркуляционной водой требуемого количества и качества.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *