Конкурс «Космическая копилка» собрал более 200 работ

Подведены итоги конкурса в честь 60-летия первого полета человека в космос «Космическая копилка», который с апреля этого года проводили региональное подразделение Банка России и Смоленская областная библиотека для детей и молодежи. От жителей области всех возрастов поступило свыше 200 работ. Среди них – космические копилки и арт-объекты, эссе, рисунки, комикс и квесты.
«Широка и география конкурса. В «Космической копилке» поучаствовали не только жители Смоленска, Вязьмы, Гагарина, Сафонова, Рославля и Ярцева, но и из Гагаринского, Ершичского, Новодугинского, Починковского, Смоленского, Кардымосвкого, Сычевского и Холм-Жирковского районов», – рассказал управляющий смоленским отделением Банка России Андрей Игнатенков.
Кроме частных лиц, детских садов и школ области в конкурсе поучаствовали «Шаталовкий детский дом», новодугинский лицей-интернат «Феникс», социально-реабилитационные центры для несовершеннослетних из Гагарина, Рославля, Смоленска, Сычевки, дома-интернаты для пожилых людей их села Ворга Ершичского района и деревни Мольгино Новодугинского района.
Традиционно, во всех конкурсах от смоленского отделения Банка России, были активны и вузы – смоленские филиалы РАНХиГС, РЭУ им. Г.В. Плеханова, Финансового университета при Правительстве РФ.
Среди дошкольников лучшие работы представили Даша Сотникова и Василиса Романюта из Рославля, они сделали космические арт-объекты. Школьники Кира Романюта из Рославля с поделкой «Космическая копилка» и Белов Артем из детского дома «Гнездышко» с рисунком «Встреча в космосе» также стали призерами конкурса. Студентка Евгения Доронова в своем комиксе-рассуждении «Полеты в космос: мечта или реальность» показала, как человек стремится к цели с помощью финансового плана. Сотрудницы библиотеки из Вязьмы Оксана Кузьмина и Елена Новосардян придумали квесты об освоении космоса и памятных монетах на эту тему. В возрастной категории «от 60 лет» победителем стал Вячеслав Семёнович Ильин из Новодугинского района с арт-объектом, изображающим стартующую ракету. Также в этой возрастной категории лучшими признаны фантазийные зарисовки банкнот и монет, посвященных полету в космос, от жительницы Ершичского района Алисы Евгеньевны Карпенковой.
Жюри отдельно выделило номинацию «Эссе» – таких авторских работ представили на конкурс очень много. Первое место в ней присуждено студенту Владиславу Канивцу и его творческим рассуждениям на тему космоса, мечты и важности не тратить впустую средства.
«Приятно, что конкурс заинтересовал взрослое население и пенсионеров. Перед жюри стояла действительно непростая задача в распределении призовых мест – так много оригинальных и креативных идей было представлено», – отметила директор областной библиотеки для детей и молодежи Светлана Петрищенкова.
Призы и грамоты победителей, сувениры и сертификаты участников можно забрать самостоятельно в любое удобное время в ГБУК «Смоленская областная библиотека для детей и молодежи им. И.С. Соколова-Микитова» в часы работы библиотеки.
Со списком победителей можно ознакомиться на сайте библиотеки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *