В Десногорске почтили память воинов-интернационалистов

Это память, которой не будет конца
15 февраля – эта памятная дата установлена в честь воинов – интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.
В этот день вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и других российских военнослужащих, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.
В понедельник, 15 февраля, в Богородице-Скорбященском кафедральном соборе г.Десногорска была совершена панихида по погибшим воинам, не вернувшимся из боевых действий в «горячих точках». Панихиду совершили иерей Валерий Власов и иерей Алексей Бочкарев. Церковь высоко ставит ратный подвиг. Где бы ни воевал русский солдат, он всегда сражается за Россию. Вечная память всем воинам, «на поле брани жизнь свою положившим», тем, кто отдал «душу свою за друзей своих».
На богослужении присутствовали ветераны боевых действий и участники локальных войн, представители администрации, волонтеры «Победы» муниципального волонтерского штаба г. Десногорска, которые почтили память погибших.
На Кургане Славы прошла церемония возложения венков и цветов к памятнику ветеранам боевых действий и участникам локальных конфликтов.
Андрей Шубин, глава муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области: «Сегодня мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто мужественно исполнял свой воинский долг. Наши солдаты продемонстрировали воинскую доблесть, самоотверженность, взаимовыручку. Наши долг и честь – не забывать о погибших героях».
День воина-интернационалиста не может не отзываться болью утрат. Светлая память тем, кто не вернулся домой!
Ирина Филиппова

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *