В Десногорске прошел очередной рейд по профилактике коронавируса

В целях исполнения введённых мер против распространения коронавируса в Десногорске продолжаются рейды по торговым объектам, усиленно контролируется соблюдение масочного режима.
20 ноября прошла очередная проверка сотрудниками администрации, полиции, представителем Межрегионального управления №135 ФМБА России торговых объектов: строительного магазина «Спектр», магазина одежды «Россиянка» и «Красное&Белое» (4 мкр.).
Во время рейда проверяющие посмотрели, соблюдают ли масочный режим сотрудники и посетители магазинов, а также с некоторыми предпринимателями провели разговор на тему профилактики распространения коронавируса. В свободном доступе для посетителей данных магазинов находятся антисептические спреи для рук. О необходимости их использования напоминают надписи на входных дверях. С некоторыми руководителями проведены дополнительные профилактические инструктажи о необходимости соблюдения мер безопасности как работающего персонала, так и посетителей торговых предприятий. В магазинах должны вести график уборки помещений.
Иван Блиновских, председатель Комитета по городскому хозяйству и промышленному комплексу муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области:
«Главная цель рейдов – предупредить об ответственности. Простого наличия маски будет недостаточно – носить её нужно тоже по правилам. Цели оштрафовать кого-то нет, важно, чтобы люди понимали, что средства индивидуальной защиты – в первую очередь, безопасность самих граждан. Любое появление человека в общественном месте без маски расценивается как деяние, направленное на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и окружающих».
Маски вошли в наш ежедневный обиход и уже стали приметой времени
Сохранить здоровье позволит соблюдение всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора: не забывайте надевать маску в общественных местах и соблюдайте гигиену рук. Кроме использования маски, нужно придерживаться правил профилактики вирусных инфекций: регулярно мыть руки с мылом, не прикасаться руками к лицу, снизить число посещений людных мест, минимизировать физический контакт с другими людьми, регулярно дезинфицировать поверхности.
Ирина Филиппова

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *