Губернатор Алексей Островский призвал передавать служебный автотранспорт для оказания социальной помощи населению

Губернатор Алексей Островский поручил органам исполнительной власти и местного самоуправления передать автомобили чиновников областного и муниципального уровней региональному волонтерскому штабу #МыВместе, который возобновляет работу по предоставлению помощи пожилым людям в период пандемии COVID-19.
По мнению Губернатора, подобная мера, которая, к слову, уже применялась весной этого года и показала свою эффективность, позволит повысить оперативность оказания социальной помощи гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, в части покупки и доставки продуктов питания, хозяйственных товаров, лекарственных препаратов.
«Ситуация, которая складывается сегодня из-за коронавируса, показывает, что в группе особого риска находятся люди старшего поколения и те наши земляки, у кого имеются хронические болезни и ослаблен иммунитет. Им больше других нужна помощь, и эту помощь могут оказать добровольцы. Весенний опыт показал, что они успешно справляются с такой нагрузкой, но, в свою очередь, им тоже нужно помочь. В первую очередь – с автотранспортом. Поэтому я принял решение вновь передать часть машин из гаража областной администрации в помощь волонтерам и призываю последовать этому примеру руководителей органов местного самоуправления», – заявил Алексей Островский.
Ольга Орлова
(На фото десногорские волонтеры 09.11.2020г)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *