В Смоленской области продолжается вакцинация населения против гриппа

В регионе стартовал второй этап прививочной кампании против гриппа. До конца ноября планируется привить более 204 тысяч смолян.
Напомним, вакцинация – наиболее эффективный способ предупреждения вирусных заболеваний, которые могут привести к тяжелым осложнениям: пневмонии, бронхиту, поражению почек, сосудов и пр. Такой вид иммунизации (метод создания искусственного иммунитета) показан, прежде всего, детям с шестимесячного возраста, работникам медицинских и образовательных организаций, транспортной и коммунальной сфер, беременным женщинам, а также лицам с хроническими заболеваниями.
По информации Департамента по здравоохранению, на данный момент государственные медицинские учреждения области уже получили вторую партию отечественной вакцины для иммунизации взрослого населения, в том числе – лиц старше 60 лет, в состав которой входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения на эпидсезон 2020-2021. По поручению Губернатора Алексея Островского в каждом муниципальном образовании региона организована работа прививочных бригад, благодаря чему все желающие могут сделать прививку не только в учреждениях здравоохранения, но и непосредственно на рабочем месте.
Стоит отметить, что по результатам первого этапа прививочной кампании вакцинировано уже более 163 тысяч человек, в том числе более 30 тысяч детей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *