В Десногорске усилены рейды по контролю за соблюдением масочного режима

Для проведения рейдов сфoрмирована специальная комиссия, в которые вошли сотрудники администрации, представители полиции и Роспотребнадзора. Oни проверяют, насколькo добрocoвестнo жители Десногорска соблюдают предписанные Указoм Главы региона Алексеем Oстровским меры профилактики, направленные на снижение рисков заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения.
30 октября состоялся рейд на десногорский автовокзал, где проверили не только пассажиров, но и перевозчиков, а также соблюдаются ли нормы безопасности внутри автовокзала. Рекомендовано минимизировать продажу билетов на автовокзале за наличный расчет.
На вокзале г. Десногорска в свободном доступе кожные антисептики на кассе и в зале ожидания, рабочих местах персонала. Несколько раз в день кассы, полы, перила, подоконники, стулья и другие поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами.
В зданиях автовокзала размещены информационные материалы о профилактике коронавирусной инфекции.
В автобусах соблюдены меры безопасности, пассажиры и водитель в масках. К слову, о перчатках. Эксперты предупреждают: повторное использование одноразовых перчаток небезопасно. Правильно снять перчатки можно только одним способом — вывернуть так, чтобы грязная часть осталась внутри, а чистая снаружи. Ухитриться сделать это как-то по-другому, чтобы использовать перчатки безопасно второй раз, вряд ли получится.
-Проводится в основном разъяснительная профилактическая работа – напоминание десногорцам о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.
Ирина Филиппова.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *