«75-летию Победы посвящается…»

9 мая – это особенный день для нашей страны, день Победы.

В этом году он проходил в условиях самоизоляции, связанной с пандемией, но эти ограничения не стали помехой для детей из детского театра «Гномик» Дома детского творчества, чтобы традиционно отметить важное событие.

Это произошло благодаря областному творческому конкурсу, который был организован УМВД России по Смоленской области и Общественным советом при УМВД. Назывался этот конкурс «75-летию Победы посвящается…» Для участия необходимо было выучить стихотворение, посвященное Великой Отечественной войне или Победе, и, записав видеоролик, отправить его на конкурс. С огромным энтузиазмом и с большим желанием ребята принялись подбирать поэтическое произведение для конкурса.  Приходилось осваивать новые формы репетиций, которые проходили в режиме онлайн, дистанционно. Также стоит отметить и огромную помощь со стороны родителей, как в техническом плане при подключении детей к видеоконференциям и при создании видеороликов, так и в творческом.

В итоге 9 десногорских ребят стали участниками конкурса чтецов, их работы можно посмотреть на сайте 67.МВД.РФ

А это:

  1. Марцваладзе Анна («Бинты» Юлии Друниной)
  2. Никицова Екатерина («Быль для детей» Сергея Михалкова)
  3. Богруденко Всеволод («22 июня» Степана Щипачева)
  4. Карпова Антонина («День Победы» Андрея Усачева)
  5. Головастов Максим («Дети войны» Людмилы Голодяевской)
  6. Осипова Ксения («Вставай» Елены Благининой)
  7. Семенова Елизавета («Спички» Александра Твардовского)
  8. Прокопьев Степан («Папе на фронт» Елены Благининой)
  9. Семенова Екатерина (стихотворение «Два вечера» Юлии Друниной)

20 июля детям-участникам областного конкурса «75-летию Победы посвящается…» вручены дипломы и подарки от Общественного совета при УМВД России по г. Десногорску  в здании ОМВД России по г. Десногорску.