Будущее России – Национальные проекты

Национальные проекты России 2019—2024 – новые национальные проекты федерального масштаба, принятые в России в 2018 году и разработанные по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост».

7 мая 2018 года президент России В. В. Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», устанавливающий и утверждающий национальные проекты России.

На территории муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области реализуется национальный проект «Культура», в рамках которого реализуются федеральные проекты «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура».

В 2020 году в рамках проекта «Творческие люди» 15 сотрудников учреждений культуры и дополнительного образования проходят обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации в рамках федерального проекта «Творческие люди» на базе Центр непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Краснодарский государственный институт культуры». 

Сотрудники МБУ «Десногорская библиотека»   уже прошли обучающие курсы  по следующим направлениям:  «Бренд-менеджмент и медиа-маркетинг современной библиотеки» – О.А. Ерофеева, «Инновационно-проектная и грантовая деятельность библиотек» – О.А. Миронова, Т.А. Панова.  

На 2021 год запланировано обучение 25 сотрудников учреждений культуры и дополнительного образования в сфере культуры муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области.

В МБУ «Десногорская библиотека», 4 мкр. в холле на 1 этаже  оформлен информационный стенд «Будущее России – Национальные проекты».  Материалы выставки размещены в социальных сетях.

Ольга Ерофеева.